Шницель капустный с сыром
30 мин
5

Шницель капустный с сыром

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья 7 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу перец, куркума, карри
  • Панировочные сухари По вкусу или манка

Калорийность

354 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Шаг 2

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Шаг 3

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Шаг 4

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Шаг 5

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Шаг 6

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Лук Яйцо Соль Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Котлеты из цветной капусты с сыром
Капуста цветная Сыр Манка Панировочные сухари Паприка (молотая) Кориандр молотый Лук сушеный (порошок) Чеснок сушеный (порошок) Соль Черный молотый перец
Овощные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Предлагаю рецепт котлеток из цветной капусты с сыром. Они получаются нежными, сочными, со сливочной сырной ноткой.
35 мин
5.0
157
×