Шницель капустный с сыром
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные листья 7 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи По вкусу перец, куркума, карри
- Панировочные сухари По вкусу или манка
Калорийность
354 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.
Шаг 2

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.
Шаг 3

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.
Шаг 4

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.
Шаг 5

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.
Шаг 6

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты
Шницель из капусты
Адыгейский сыр (Панира)
Мука
Сметана
Куркума
Карри
Кориандр
Молотый черный перец
Кочан капусты
Панировочные сухари
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Капустный шницель
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйцо куриное
Капуста белокочанная
Соль, перец
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари
Мука
Соевый соус
Сахар
Лук
Яйцо
Соль
Кочан белокочанной капусты
Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
Капустники
Капуста белокочанная
Сыр
Сметанa
Мука
Соль
Масло топленое
Яйцo
Предлагаю приготовить на завтрак или легкий ужин капустники. Это капустные котлетки и оладушки вместе взятые. Капуста получается нежной, а сыр и топленое масло придают сливочный вкус.

Капустный шницель для диабетиков
Мука цельнозерновая
Панировочные сухари
Оливковое масло
Листья капусты
Яйцо куриное
Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.

Котлеты из цветной капусты с сыром
Капуста цветная
Сыр
Манка
Панировочные сухари
Паприка (молотая)
Кориандр молотый
Лук сушеный (порошок)
Чеснок сушеный (порошок)
Соль
Черный молотый перец
Овощные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Предлагаю рецепт котлеток из цветной капусты с сыром. Они получаются нежными, сочными, со сливочной сырной ноткой.

Капустные конвертики в кляре
Вода ледяная
Сыр твердый
Ветчина, отварная или копченая курица
Капуста
Мука
Яйцо
Соль, перец
Соль, перец
Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

Капустные оладьи в духовке
Капуста
Мука
Сыр
Сметана
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Разрыхлитель
Для любителей овощей предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт капустных оладьев в духовке с сыром. Это отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи.

Капустные оладьи с сыром
Сливочный сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Капуста
Луковица
Соль
Перец
Яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить капустные оладьи с сыром, тогда обязательно запоминайте этот рецепт. Удивительно нежные, сочные внутри и очень аппетитные.

Стожки из фарша с капустой
Фарш
Картофель
Капуста
Вода
Сыр
Сметана
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Капуста
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Сухари панировочные
Лук
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Вкусное и бюджетное блюдо для повседневного стола. Готовится просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Такой рецепт выручит всегда, получается сытно и гарнир не нужен!

Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!