Шницель капустный с сыром
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель капустный с сыром

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листы 7 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    перец, куркума, карри
  • Панировочные сухари По вкусу
    или манка

Шаг 1

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Шаг 2

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Шаг 3

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Шаг 4

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Шаг 5

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Шаг 6

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×