Белокочанная капуста в сыре в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Белокочанная капуста в сыре в духовке

Вкусное и бюджетное блюдо для повседневного стола. Готовится просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Такой рецепт выручит всегда, получается сытно и гарнир не нужен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 120 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сухари панировочные 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную тонко капусту.

Шаг 4

Тушите периодически помешивая до готовности. В конце посолите капусту по вкусу. Если капуста дала много сока, то откиньте ее на дуршлаг или тушите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5

Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте сухарями или манкой. Соедините тушеную капусту и заливку. Перемешайте и выложите в форму.

Шаг 7

Посыпьте верх оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, так она будет лучше держать форму и впитает в себя все соки. Затем нарежьте на порции и подайте к столу со сметаной или просто со свежими овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×