Белокочанная капуста в сыре в духовке
Вкусное и бюджетное блюдо для повседневного стола. Готовится просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Такой рецепт выручит всегда, получается сытно и гарнир не нужен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 120 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Масло сливочное 30 Грамм
- Сухари панировочные 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную тонко капусту.
Шаг 4
Тушите периодически помешивая до готовности. В конце посолите капусту по вкусу. Если капуста дала много сока, то откиньте ее на дуршлаг или тушите до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте сухарями или манкой. Соедините тушеную капусту и заливку. Перемешайте и выложите в форму.
Шаг 7
Посыпьте верх оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, так она будет лучше держать форму и впитает в себя все соки. Затем нарежьте на порции и подайте к столу со сметаной или просто со свежими овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!