Очень вкусная запеканка из капусты
Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокачанная капуста 400 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Манка 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляем соль и слегка жмем руками.
Шаг 2
Затем вбиваем к капусте яйцо, добавляем черный молотый перец и перемешиваем хорошо.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем молоко и манку.
Шаг 4
И добавляем к этой смеси растопленное сливочное масло.
Шаг 5
А теперь добавляем к капусте манно-молочную смесь и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Затем перекладываем все в форму, смазанную маслом. Отправляем форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Подавать такую запеканку можно и в холодном, и в горячем виде со сметаной или другим соусом.