Капустная запеканка на кефире в духовке
Простая и вкусная капустная запеканка на кефире отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить сытное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Специи По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду.
Шаг 4
Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту остудите.
Шаг 5
Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте массу.
Шаг 6
Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста.
Шаг 7
Перемешайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи.
Шаг 8
Всыпьте остывшую капусту в тесто.
Шаг 9
Перемешайте. Основа для запеканки готова.
Шаг 10
Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняйте.
Шаг 11
Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку.
Шаг 12
Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной.
Шаг 13
Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!