Легкий пирог из капусты
Представляю легкий пирог из капусты с зеленым горошком. Получается очень вкусно и полезно, ведь муки добавляю совсем немного. К слову, приготовить такой пирог не составит никакого труда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая белокочанная 200 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания формы - Кефир 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем с теста. Берем большой салатник (чтобы легче было перемешивать) и вбиваем яйца, вливаем кефир и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Высыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, куркуму и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте и добавьте в тесто вместе с горошком.
Шаг 5
Сыр нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Шаг 7
Выпекайте пирог при температуре 180 градусах минут 40.
Шаг 8
Остудите пирог в форме и угощайтесь. Приятного аппетита!