Пирог с капустой простой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 7 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Майонез 50 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелко. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите сперва лук, затем капусту, по вкусу посолите и поперчите, обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Отварите 2 яйца вкрутую и очистите их, затем нарежьте мелко, добавьте их в остывшую овощную смесь, затем вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте оставшиеся яйца со сметаной, майонезом, мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте половину приготовленного теста, затем распределите начинку и залейте второй половиной теста.

Шаг 5

Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, перед подачей остудите пирог 15-30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×