Пирог с капустой простой
В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 7 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Майонез 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
Капусту нашинкуйте мелко. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите сперва лук, затем капусту, по вкусу посолите и поперчите, обжарьте до мягкости.
Шаг 2
Отварите 2 яйца вкрутую и очистите их, затем нарежьте мелко, добавьте их в остывшую овощную смесь, затем вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте оставшиеся яйца со сметаной, майонезом, мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте половину приготовленного теста, затем распределите начинку и залейте второй половиной теста.
Шаг 5
Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, перед подачей остудите пирог 15-30 минут.