Пирог с капустой (мастер-класс)
1 ч.
4

Пирог с капустой (мастер-класс)

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соль, перец, прованские травы Часть
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Дрожжевое тесто 300 грамм
  • Яйцо 0,5 штуки для смазывания пирога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.

Шаг 3

Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шаг 5

Распределите равномерно начинку.

Шаг 6

Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Пирог готов! Остудите его в форме полностью.

Шаг 8

Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 18
Евгений Лем
27.11.2018 12:11
Какая красота!!!! Спасибо за рецепт! :cool:
Marianne
12.09.2018 16:29
Спасибо за рецепт. К сожалению у меня что-то пошло не так, тесто вышло грубоватым, хотя всю дорогу было изумительным. После часа в тепле очень сильно поднялось и,наверное, тогда и нужно было выпекать.
DianaV
01.08.2018 09:57
Спасибо за рецепт! Съели пирог сразу же! Очень вкусно получается и готовить просто!
Вера Буйко-Дудкина
06.06.2018 20:08
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сытно :)
Светлана Коробова
15.11.2017 14:23
Лисицына Лена
13.11.2017 22:03
Вкуснота
Иона
08.09.2018 12:00
Обожаю овощные начинки в пирогах, вкусно и в горячем, и в холодном виде! Не сухой и очень сытный) В следующий раз добавлю кусочки куриной грудки)
Волкова
20.04.2018 01:00
Испекла пирог, понравился! Конечно, калорийный и сытный, с черным чаем вкусно!
Pampushka01
17.04.2018 21:00
Красота, надо и себе испечь! :biggrin:
Александра
08.02.2018 20:40
Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусный, сытный, не сухой. Моя семья довольна!
Rosalina
25.11.2017 13:20
Очень люблю такие пироги, когда он остынет, еще вкуснее становится! Вкусно!!!

Похожие рецепты

Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Дрожжи свежие Соль Яйцо Морковь Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
158
Простой и быстрый пирог с капустой
Капуста Мука пшеничная Йогурт Сметана 30% Зеленый лук Укроп Растительное рафинированное масло Сыр твердый Соль Разрыхлитель Яйца отварные Перец черный молотый
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
40 мин
4.6
191
×