Пирог с капустой (мастер-класс)
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
-
Яйцо
0,5 Штуки
для смазывания пирога - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец, прованские травы Часть
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Шаг 3
Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.
Шаг 4
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Шаг 5
Распределите равномерно начинку.
Шаг 6
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
Пирог готов! Остудите его в форме полностью.
Шаг 8
Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!