Пирог с капустой (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с капустой (мастер-класс)

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, перец, прованские травы Часть
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Яйцо 0,5 Штуки
    для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.

Шаг 3

Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шаг 5

Распределите равномерно начинку.

Шаг 6

Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Пирог готов! Остудите его в форме полностью.

Шаг 8

Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
27.11.2018 14:11
Какая красота!!!! Спасибо за рецепт! :cool:
Marianne
12.09.2018 17:29
Спасибо за рецепт. К сожалению у меня что-то пошло не так, тесто вышло грубоватым, хотя всю дорогу было изумительным. После часа в тепле очень сильно поднялось и,наверное, тогда и нужно было выпекать.
DianaV
01.08.2018 10:57
Спасибо за рецепт! Съели пирог сразу же! Очень вкусно получается и готовить просто!
Вера Буйко-Дудкина
06.06.2018 21:08
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сытно :)
Светлана Коробова
15.11.2017 16:23
Лисицына Лена
14.11.2017 00:03
Вкуснота
Иона
08.09.2018 13:00
Обожаю овощные начинки в пирогах, вкусно и в горячем, и в холодном виде! Не сухой и очень сытный) В следующий раз добавлю кусочки куриной грудки)
Волкова
20.04.2018 02:00
Испекла пирог, понравился! Конечно, калорийный и сытный, с черным чаем вкусно!
Pampushka01
17.04.2018 22:00
Красота, надо и себе испечь! :biggrin:
Александра
08.02.2018 22:40
Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусный, сытный, не сухой. Моя семья довольна!
Rosalina
25.11.2017 15:20
Очень люблю такие пироги, когда он остынет, еще вкуснее становится! Вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×