Пирог с тушеной капустой
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с тушеной капустой

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 - в тесто, 1- для обжарки лука и моркови
  • Вода холодная 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    погасить соду
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - для теста, 1 - для капусты
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Шаг 2

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 3

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Шаг 4

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Шаг 5

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Шаг 6

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг 7

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Шаг 8

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Шаг 9

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Шаг 10

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

Шаг 11

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Шаг 12

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с тушеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.08.2017 14:32
Тесто получается очень тонким, и надо делать хотя бы 2 порции, по вкусу НУ ТАКОЕ для кокой-нибудь дешевой сети магазинов пойдет.
13.01.2017 23:40
пирог ужасно не вкусный и не сЪедобный. еще и зеленого цвета

Похожие рецепты

×