Пирог с тушеной капустой
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1- для обжарки лука и моркови - Вода холодная 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
погасить соду -
Соль
2 Чайных ложки
1 - для теста, 1 - для капусты -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Шаг 3
Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.
Шаг 4
Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
Шаг 5
Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
Шаг 6
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Шаг 7
Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
Шаг 8
Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
Шаг 9
Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.
Шаг 10
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.
Шаг 11
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
Шаг 12
Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.