Капустная запеканка с манкой
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Капустная запеканка с манкой

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, по вкусу
  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Соль 5 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост:

1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке.
2. Натираем на крупной терке кабачок.
3. Моем морковь, нарезаем на терке.
4. Чистим лук, нарезаем кубиками.
5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно.
6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку.
7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем.
8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.
9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.

Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Alla
11.06.2021 18:35
Это очень вкусная запеканка.Молоко разбавила пополам с водой.Овощную смесь посолила,поперчила.Перед запеканием обильно посыпала панировочными сухарями.

Похожие рецепты

 
×