Капустная запеканка с манкой
Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Молоко 300 мл
- Яйцо 4 штуки
- Соль 5 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кабачок 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень По вкусу укроп, петрушка, по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост:
1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке.
2. Натираем на крупной терке кабачок.
3. Моем морковь, нарезаем на терке.
4. Чистим лук, нарезаем кубиками.
5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно.
6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку.
7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем.
8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.
9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.

Похожие рецепты







