Капустная запеканка с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Капустная запеканка с творогом

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 0,5 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Семена укропа 1 Щепотка
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

1.	Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле  грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать.

1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать.

Шаг 2

2.	Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета.

2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 3

3.	Сыр натереть на терке.  В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности  сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!

3. Сыр натереть на терке. В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×