Брокколи с творогом в духовке
50 мин
6

Брокколи с творогом в духовке

Думаете, творог хорош только в сладком виде? Оказывается, что из него можно приготовить отличное диетическое основное блюдо. Нужно взять брокколи и запечь её в паре с творогом. Получите запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Творог 600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Масло растительное 10 мл
  • Морская соль 3/4 ч. ложки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Шаг 2

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Шаг 3

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Шаг 4

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.

Шаг 5

Брокколи выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 6

Залейте капусту полученной творожной смесью, равномерно ее распределите при необходимости.

Шаг 7

Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готово!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×