Брокколи с творогом в духовке
Думаете, творог хорош только в сладком виде? Оказывается, что из него можно приготовить отличное диетическое основное блюдо. Нужно взять брокколи и запечь её в паре с творогом. Получите запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Творог 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук зеленый 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Мука пшеничная 35 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Морская соль 3/4 ч. ложки
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
Шаг 2
Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.
Шаг 3
Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.
Шаг 4
Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.
Шаг 5
Брокколи выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Залейте капусту полученной творожной смесью, равномерно ее распределите при необходимости.
Шаг 7
Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готово!
Оценить рецепт
5.0
5