Цветная капуста с творогом
Интересное сочетание цветной капусты с творогом. В духовке такая запеканка получается необычной. Полезное и очень сытное блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, начинаем с традиционного приготовления капусты: разбираем ее на соцветия, после чего отвариваем в немного подсоленной воде коло 3 минут.
Шаг 2
3. Вынимаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, после чего соцветия должны немного остыть.
Шаг 3
4. Выкладываем соцветия в горшочки на дно. Теперь приступаем к творогу.
Шаг 4
5. Разминаем творог и смешиваем его с нарезанным мелко укропом. Очень важно, чтобы творог не был слишком сухой и слишком "текучий". Лучше всего брать 9% творог и протирать его через сито.
Шаг 5
6. Выкладываем творог поверх капусты и отправляем формочки или горшочки в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов около 25 минут.
Шаг 6
7. Творог запекается и создает корочку, похожую на сыр. Сочетание этих ингредиентов очень уместное и гармоничное. Попробуйте сами!