Запеченная целиком цветная капуста
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
50 Грамм
для подачи - Цветная капуста 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
для подачи - Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Шаг 3
3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.
Шаг 4
4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!