Запеченная целиком цветная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная целиком цветная капуста

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для подачи
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Шаг 3

3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.

Шаг 4

4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Галина Алексеева
17.06.2018 11:23
люблю цветную капусту! и рецепт у Вас хороший.А что, если оливковым маслом сырую капусту не поливать, а силиконовой кисточкой промазывать? чтоб ровнее?

Похожие рецепты

 
×