Цветная капуста, запеченная целиком
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Анчоусы 75 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.
Шаг 2

На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.
Шаг 3

Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4

Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).
Шаг 5

Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!






Похожие рецепты











