Цветная капуста, запеченная целиком
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цветная капуста, запеченная целиком

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Анчоусы 75 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.

Шаг 2

На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.

На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.

Шаг 3

Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).

Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).

Шаг 5

Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Яна
04.01.2020 08:25
Неплохо! Нам понравилось!
Ольга
31.12.2019 16:10
Вкусная то какая получилась! Мы кушали как гарнир к мясу :smile:
Наташа Абраша
25.11.2017 23:32
Спасибо за рецепт, я приготовила-ушло на ура!!! Спасибо!!!
Инесса
31.08.2018 01:40
Очень вкусная капуста получилась! Хорошо подошла на гарнир к свинине. В следующий раз попробую запечь под сыром!
Vikulechka
21.04.2018 13:00
Да, аромат очень необычный и интересный, анчоусы и розмарин, чеснок... аппетитно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×