Цветная капуста, запеченная целиком
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Анчоусы 75 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.
Шаг 2
На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.
Шаг 3
Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).
Шаг 5
Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!