Цветная капуста фаршированная
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Цветная капуста фаршированная

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
    1 ст. л. - в фарш.
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Специи для фарша - По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода или молоко 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить цветную капусту фаршированную?
1. Целую голову капусты промойте, обдайте кипятком или подержите в течение нескольких минут в горячей подсоленной воде, затем положите в большую кастрюлю с водой и варите 20 минут. После варки капусту обдайте холодной водой.
2. Приготовьте фарш. Для этого в миске смешайте фарш (говяжий, свиной, куриный, смесь из разного фарша) с ложкой панировочных сухарей, солью, перцем, любимыми специями для фарша. Добавьте столовую ложку воды или молока. Выдавите через пресс чеснок в фарш. Перемешайте. Сыр натрите на терке. Добавьте натертый сыр к фаршу и еще раз перемешайте.
3. Обваренную цветную капусту нафаршируйте фаршем с сыром. Затолкайте пальчиками фарш в промежности между соцветиями.
4. Нафаршированную цветную капусту положите в смазанную растительным маслом форму. Сверху капусту смажьте сметаной и присыпьте панировочными сухарями.
5. В форму с капустой влейте стакан кипяченой воды, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовую капусту разрежьте на порционные части.
Цветная капуста фаршированная готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×