Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
кочан - Молоко 1 Стакан
- Мука 3\4 Стаканов
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :)
Шаг 3
Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая.
Шаг 4
Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;)
Шаг 5
Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут
Шаг 6
Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно!
Шаг 7
Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!