Цветная капуста под сырным соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Цветная капуста под сырным соусом

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 8 Грамм
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

Шаг 5

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 6

Соус готов. Снимите его с огня.

Соус готов. Снимите его с огня.

Шаг 7

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Шаг 8

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Шаг 9

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.


Комментарии к рецепту

Алина
13.08.2018 15:20
Очень вкусно получилось, готовила капусту к паровой рыбке, понравилось!
Людмила
12.10.2017 03:20
Сырный соус, сверху сырная корочка, ммм вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2016 12:16
Ольга, 150 грамм.
09.10.2016 12:16
в ингредиентах не вижу сыра и его кол-во
Вика Василенко АВТОР
24.08.2016 22:42
спасибо!!!
Маргарита Барейко
02.07.2016 18:39
Замечательный соус, я не запекала, отварила капусту, остудила. Приготовила соус, и подала на тарелочках капусту политую соусом. вкусно!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:48
конечно вкусно, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:48
спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×