Цветная капуста под сырным соусом
35 мин
количество порций 2

Цветная капуста под сырным соусом

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 8 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

Шаг 5

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 6

Соус готов. Снимите его с огня.

Шаг 7

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Шаг 8

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Шаг 9

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.

Оценить рецепт
4.2 43

Комментарии к рецепту

Алина
13.08.2018 14:20
Очень вкусно получилось, готовила капусту к паровой рыбке, понравилось!
Людмила
12.10.2017 02:20
Сырный соус, сверху сырная корочка, ммм вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2016 11:16
Ольга, 150 грамм.
Ольга
09.10.2016 11:16
в ингредиентах не вижу сыра и его кол-во
Вика Василенко АВТОР
24.08.2016 21:42
спасибо!!!
Маргарита Барейко
02.07.2016 17:39
Замечательный соус, я не запекала, отварила капусту, остудила. Приготовила соус, и подала на тарелочках капусту политую соусом. вкусно!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 17:48
конечно вкусно, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 17:48
спасибо)

Похожие рецепты

 
×