Цветная капуста под сырным соусом
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Молоко 130 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта 8 Грамм
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
Шаг 5
В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 6
Соус готов. Снимите его с огня.
Шаг 7
Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.
Шаг 8
Полейте щедро капусту густым сырным соусом.
Шаг 9
Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 10
Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.