Картофельно-капустная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Картофельно-капустная запеканка

Рецепт приготовления картофельно-капустной запеканки под сырной корочкой с креветками. С морепродуктами получается очень вкусная, калорийная и сытная картошка с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Креветки 200 Грамм
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Картофель 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

1.	В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.

1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.

Шаг 2

2.	Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).

2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).

Шаг 3

3.	В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.

3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4

4.	Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.

4. Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.

Шаг 5

5.	Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще.

5. Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще.

Шаг 6

6.	Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

6. Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

Похожий видео рецепт "Картофельно-капустная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×