Картофельно-капустная запеканка
Рецепт приготовления картофельно-капустной запеканки под сырной корочкой с креветками. С морепродуктами получается очень вкусная, калорийная и сытная картошка с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Креветки 200 Грамм
- Перец 1 Чайная ложка
- Картофель 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).
Шаг 3
3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 4
4. Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.
Шаг 5
5. Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще.
Шаг 6
6. Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.