Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится :) Приступаем…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
белокачанная - Фарш мясной 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Шаг 6
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!
Шаг 7
Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!