Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится :) Приступаем…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
    белокачанная
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Шаг 2

Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.

Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!

Шаг 7

Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×