Капустный шницель для диабетиков
Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья капусты 8 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лисья капусты сварите в подсоленной воде. Достаточно 5-7 минут. Слейте воду через сито и оставьте листья, чтобы они остыли.
Шаг 3
Толстую часть листьев слегка отбейте кухонным молоточком и сверните листья конвертиком.
Шаг 4
Обваляйте заготовки в муке.
Шаг 5
Яйца взбейте в отдельной посуде и окуните в него заготовки.
Шаг 6
Затем обваляйте капусту в панировочных сухарях.
Шаг 7
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте шницели в течение 5 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 8
Капустный шницель для диабетиков готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4