Капустный шницель для диабетиков
25 мин
количество порций 3

Капустный шницель для диабетиков

Шницель — это блюдо, которое изначально готовилось исключительно из телятины, но в современной кухне шницель готовят не только из мяса, но и из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья капусты 8 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лисья капусты сварите в подсоленной воде. Достаточно 5-7 минут. Слейте воду через сито и оставьте листья, чтобы они остыли.

Шаг 3

Толстую часть листьев слегка отбейте кухонным молоточком и сверните листья конвертиком.

Шаг 4

Обваляйте заготовки в муке.

Шаг 5

Яйца взбейте в отдельной посуде и окуните в него заготовки.

Шаг 6

Затем обваляйте капусту в панировочных сухарях.

Шаг 7

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте шницели в течение 5 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 8

Капустный шницель для диабетиков готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×