Капустные шницели
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Капустные шницели

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 2

Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.

Шаг 3

Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.

Шаг 4

Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

Шаг 5

Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×