Овощной бифштекс
Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Кукуруза 0,5 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Шаг 4
Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!