Овощной бифштекс
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овощной бифштекс

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза 0,5 Стакана
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее в мундире и дайте остыть. Морковь также отварите целиком и остудите. Лук очистите.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, обжарьте до готовности и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Шаг 4

Добавьте сюда же тертый картофель. Посолите и попречите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Разделите массу на 10 частей. Из каждой части сформируйте лепешку и по центру положите по 1-2 ч. л. кукурузы, с которой предварительно слейте жидкость. Сформируйте котлетки любой формы и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Овощной бифштекс готов. Подавать можно как в теплом,так и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

DianaV
15.10.2018 09:10
Очень вкусно! Отличное разнообразие в постные дни.
Оксана Ч. АВТОР
12.10.2018 22:52
Да, Наташ! Очень вкусно было!;)
Натали
12.10.2018 22:15
Здорово, Оксан! И такая неожиданно вкусная начинка! :wub:

Похожие рецепты

 
×