Бифштекс по-французски
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Грибы 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.](https://img.povar.ru/mobile/d3/ce/a7/f4/bifshteks_po-francuzski-137992.jpg)
1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
Шаг 2
![2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.](https://img.povar.ru/mobile/41/f8/6e/c0/bifshteks_po-francuzski-137999.jpg)
2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
Шаг 3
![3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.](https://img.povar.ru/mobile/b1/dc/84/e0/bifshteks_po-francuzski-138003.jpg)
3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
Шаг 4
![4. Точно также поступаем и с луком.](https://img.povar.ru/mobile/eb/aa/f3/c6/bifshteks_po-francuzski-138005.jpg)
4. Точно также поступаем и с луком.
Шаг 5
![5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/47/48/6c/fa/bifshteks_po-francuzski-138006.jpg)
5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
Шаг 6
![6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/da/78/1b/e3/bifshteks_po-francuzski-138007.jpg)
6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 7
![7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/00/54/f1/db/bifshteks_po-francuzski-138012.jpg)
7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
Шаг 8
![8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.](https://img.povar.ru/mobile/e7/30/dd/0b/bifshteks_po-francuzski-138016.jpg)
8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.
Видео рецепт "Бифштекс по-французски"
![Видео рецепт Бифштекс по-французски](https://i.ytimg.com/vi/1OWTBpmJ0Dc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/9d/4d/53/77/kotleti_s_pomidorami-82912.jpg)
![Отбивные из фарша](https://img.povar.ru/mobile/64/86/f6/3a/otbivnie_iz_farsha-71716.jpg)
![Котлеты из фарша с грибами](https://img.povar.ru/mobile/57/bc/26/ea/kotleti_iz_farsha_s_gribami-83788.jpg)
![Котлеты с сыром и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/2c/68/d4/c3/kotleti_s_sirom_i_pomidorami-83128.jpg)
![Тефтели со сметанной подливкой](https://img.povar.ru/mobile/23/6a/5e/b0/tefteli_so_smetannoi_podlivkoi-81209.jpg)
![Тефтели с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/a4/18/e6/aa/tefteli_s_perlovkoi-80728.jpg)
![Плов с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/c3/e5/c5/49/plov_s_farshem-74323.jpg)
![Рулет из фарша с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/ad/d6/69/8d/rulet_iz_farsha_s_nachinkoi-59221.jpg)