Бифштекс по-французски
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Грибы 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
Шаг 2
2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
Шаг 3
3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
Шаг 4
4. Точно также поступаем и с луком.
Шаг 5
5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
Шаг 6
6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 7
7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
Шаг 8
8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.