Бифштекс по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бифштекс по-французски

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Раститеьное масло 40 Грамм
  • Грибы 100 Грамм

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.

1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.

Шаг 2

2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.

2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.

Шаг 3

3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.

3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.

Шаг 4

4. Точно также поступаем и с луком.

4. Точно также поступаем и с луком.

Шаг 5

5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.

5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.

Шаг 6

6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.

6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.

Шаг 7

7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.

7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.

Шаг 8

8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

Похожий видео рецепт "Бифштекс по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×