Найти идеальный рецепт

Отбивные по-французски
1 ч.
3

Отбивные по-французски

Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо, покрытое ароматной корочкой из сыра и специй. Это идеальное блюдо для праздника или семейного обеда с его простотой приготовления и невероятным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм шея или корейка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 150 грамм твердый
  • Сметана 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Прованские травы По вкусу

Калорийность

318 ккал

Калорийность

19 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных по-французски. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску выложите горчицу, мед и влейте сок лимона.

Шаг 3

Добавьте соль, прованские травы, черный перец и хорошо перемешайте до объединения.

Шаг 4

Мясо порежьте порционно поперек волокон и отбейте с двух сторон. Если по краю есть пленка, разрежьте ее, так как при обжаривании она сожмется и края поднимутся.


Шаг 5

Добавьте к свинине соус, хорошо перемешайте, накройте миску с мясом и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Переложите мясо в форму для запекания, полейте маслом и мясным соком из сковороды.

Шаг 8

Смажьте свинину сметаной.

Шаг 9

Сыр натрите на средней терке и посыпьте мясо по всей поверхности.

Шаг 10

Форму с отбивными поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до готовности мяса и румяной корочки.

Шаг 11

Отбивные по-французски готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные по-французски"

Видео рецепт Отбивные по-французски
Оценить рецепт
5.0 184
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Весна
12.10.2025 21:53
Пару раз в год на праздники делаем, это вкусно, мясо улетает как пирожки! пробовали и свинину, и курицу, и индейку
Юлия
12.11.2013 18:20
Попробовала пригоьовить мясо, очень, очень обалденный вкус, причем меда, как такового, на вкус не обнаружено. Это я к тому, что как то готовила курочку - соевый соус + мед, так мне не понравилось, а этот рецепт - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Не меньше. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты


×