Отбивные по-французски
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчичный порошок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана
-
Прованские травы
По вкусу
базилик, тимьян, петрушка
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 2
Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
Шаг 3
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 4
Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
Шаг 5
Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.
Шаг 7
Укладываем на противень.
Шаг 8
Трем на крупной терке сыр.
Шаг 9
Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Шаг 10
Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)