Отбивные по-французски
Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо, покрытое ароматной корочкой из сыра и специй. Это идеальное блюдо для праздника или семейного обеда с его простотой приготовления и невероятным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм шея или корейка
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр 150 грамм твердый
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных по-французски. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску выложите горчицу, мед и влейте сок лимона.
Шаг 3
Добавьте соль, прованские травы, черный перец и хорошо перемешайте до объединения.
Шаг 4
Мясо порежьте порционно поперек волокон и отбейте с двух сторон. Если по краю есть пленка, разрежьте ее, так как при обжаривании она сожмется и края поднимутся.
Шаг 5
Добавьте к свинине соус, хорошо перемешайте, накройте миску с мясом и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Переложите мясо в форму для запекания, полейте маслом и мясным соком из сковороды.
Шаг 8
Смажьте свинину сметаной.
Шаг 9
Сыр натрите на средней терке и посыпьте мясо по всей поверхности.
Шаг 10
Форму с отбивными поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до готовности мяса и румяной корочки.
Шаг 11
Отбивные по-французски готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивные по-французски"
Похожие рецепты