Отбивные по-французски
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
  • Прованские травы По вкусу
    базилик, тимьян, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 2

Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.

Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.

Шаг 3

Выдавить сок из половинки лимона.

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 4

Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.

Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.

Шаг 5

Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов.
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.

Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.

Шаг 7

Укладываем на противень.

Укладываем на противень.

Шаг 8

Трем на крупной терке сыр.

Трем на крупной терке сыр.

Шаг 9

Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. 
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Шаг 10

Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)

Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Отбивные по-французски"


Комментарии к рецепту

12.11.2013 18:20
Попробовала пригоьовить мясо, очень, очень обалденный вкус, причем меда, как такового, на вкус не обнаружено. Это я к тому, что как то готовила курочку - соевый соус + мед, так мне не понравилось, а этот рецепт - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Не меньше. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×