Мясо по-французски в духовке с картошкой
Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное или индюшиное филе 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
-
Сметана
150 Грамм
или натуральный йогурт без добавок -
Твёрдый сыр
200 Грамм
или несколько сыров - Специи По вкусу
Шаг 1
Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.
Шаг 2
Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.
Шаг 3
Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.
Шаг 6
Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!