Мясо по-французски в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное или индюшиное филе 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
    или натуральный йогурт без добавок
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
    или несколько сыров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.

Шаг 2

Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.

Шаг 3

Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.

Шаг 6

Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!

Видео рецепт "Мясо по-французски в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Maria23
31.12.2017 10:40
А мне с майонезом очень нравится! Картошка с мясом под майонезом и сыром - это вкусно!
Тамила
15.11.2017 11:00
Майонез не едят французы??? "Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон."

Похожие рецепты

 
×