Стейк по-французски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк по-французски

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное сухое вино 3 Ст. ложки
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.

Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

Видео рецепт "Стейк по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк по-французски
Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×