Филе-миньон на сковороде
18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе миньон 4 Штуки
    каждый по 4,5-5 см толщиной
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев горошком 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Виски или коньяк 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

Шаг 2

2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

Шаг 3

3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

Шаг 4

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

Шаг 5

5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

Шаг 6

6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.

Шаг 7

7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

Шаг 8

8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

Шаг 9

9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

Шаг 11

11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×