Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе миньон
4 Штуки
каждый по 4,5-5 см толщиной - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев горошком 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Виски или коньяк 1/3 Стакана
Шаг 1
![1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/73/fe/8a/59/file-minon_na_skovorode-501358.jpg)
1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
Шаг 2
![2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.](https://img.povar.ru/mobile/46/7b/38/bb/file-minon_na_skovorode-501359.jpg)
2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
Шаг 3
![3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.](https://img.povar.ru/mobile/78/5a/4f/7e/file-minon_na_skovorode-501360.jpg)
3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
Шаг 4
![4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.](https://img.povar.ru/mobile/59/3e/67/d1/file-minon_na_skovorode-501361.jpg)
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
Шаг 5
![5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.](https://img.povar.ru/mobile/9e/a9/0f/a6/file-minon_na_skovorode-501362.jpg)
5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
Шаг 6
![6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f4/35/6e/d0/file-minon_na_skovorode-501363.jpg)
6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
Шаг 7
![7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/43/c8/92/61/file-minon_na_skovorode-501364.jpg)
7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
Шаг 8
![8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.](https://img.povar.ru/mobile/77/a3/84/61/file-minon_na_skovorode-501365.jpg)
8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
Шаг 9
![9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/27/d6/9a/67/file-minon_na_skovorode-501366.jpg)
9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10
![10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.](https://img.povar.ru/mobile/6e/05/fc/cc/file-minon_na_skovorode-501367.jpg)
10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
Шаг 11
![11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.](https://img.povar.ru/mobile/d4/2d/b4/03/file-minon_na_skovorode-501368.jpg)
11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк в соусе Шрирача](https://img.povar.ru/mobile/6f/01/7c/73/_steik_v_souse_shriracha-507218.png)
![Филе миньон на кости](https://img.povar.ru/mobile/b7/12/e3/bf/file_minon_na_kosti-506524.png)
![Стейк в молоке](https://img.povar.ru/mobile/4b/b5/aa/be/steik_v_moloke-499264.jpg)
![Стейк из говядины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dd/e0/fd/41/steik_iz_govyadini_v_duhovke-444636.jpg)
![Перченый стейк по-французски](https://img.povar.ru/mobile/c1/bd/ae/b5/perchenii_steik_po-francuzski-404581.jpg)
![Австралийская говядина рибай](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/65/66/avstraliiskaya_govyadina_ribai-290828.jpg)
![Мясо в СВЧ](https://img.povar.ru/mobile/a6/87/cd/f6/myaso_v_svch-146375.jpg)