Филе-миньон на сковороде
18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе-миньон 4 Штуки
    каждый по 4,5-5 см толщиной
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев горошком 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Виски или коньяк 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

Шаг 2

2.	Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

Шаг 3

3.	Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

Шаг 4

4.	В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

Шаг 5

5.	Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

Шаг 6

6.	Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.

6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.

Шаг 7

7.	Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

Шаг 8

8.	В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

Шаг 9

9.	Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10

10.	Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

Шаг 11

11.	Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё