Найти идеальный рецепт


Филе-миньон на сковороде
18 мин
4

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев горошком 2 ст. ложки
  • Сливки 1 стакан
  • Виски или коньяк 1/3 стакана
  • Филе миньон 4 штуки каждый по 4,5-5 см толщиной
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

Шаг 2

2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

Шаг 3

3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

Шаг 4

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.


Шаг 5

5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

Шаг 6

6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.

Шаг 7

7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

Шаг 8

8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

Шаг 9

9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

Шаг 11

11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×