Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе миньон
4 Штуки
каждый по 4,5-5 см толщиной - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев горошком 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Виски или коньяк 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
Шаг 2
2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
Шаг 3
3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
Шаг 4
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
Шаг 5
5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
Шаг 6
6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
Шаг 7
7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
Шаг 8
8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
Шаг 9
9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10
10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
Шаг 11
11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.