Филе миньон
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Филе миньон

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжей вырезки 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Эстрагон 1 Щепотка
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
    Примерно сок одного лимона
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте.

Шаг 2

Далее займемитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока.

Шаг 3

Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо.

Шаг 4

Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×