Филе миньон
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Эстрагон 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
50 Миллилитров
Примерно сок одного лимона - Стейк говяжьей вырезки 4 Штуки
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте.
Шаг 2
Далее займемитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока.
Шаг 3
Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо.
Шаг 4
Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лангет](https://img.povar.ru/mobile/84/9e/b9/09/langet-412073.jpg)
![Сочный стейк с запеченным картофелем](https://img.povar.ru/mobile/1d/39/18/ac/sochnii_steik_s_zapechennim_kartofelem-503798.png)
![Говяжья вырезка с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ca/b3/bb/31/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487359.jpg)
![Стейк из пашины](https://img.povar.ru/mobile/55/7b/11/57/steik_iz_pashini-291902.jpg)
![Свичкова на сметане](https://img.povar.ru/mobile/e3/21/98/10/svichkova_na_smetane-299888.jpg)
![Мясо в СВЧ](https://img.povar.ru/mobile/a6/87/cd/f6/myaso_v_svch-146375.jpg)
![Стейк из говяжьей вырезки](https://img.povar.ru/mobile/b4/62/3a/df/steik_iz_govyajei_virezki-91098.jpg)