Филе-миньон из говядины
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Ломтик бекона 4 Штуки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Филе говядины нарежьте на куски.

Шаг 2

Оберните кусок филе беконом.

Шаг 3

Закрепите шпагатом.

Шаг 4

Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.

Шаг 5

Мясо опустите в маринад на 4 часа.

Шаг 6

Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.

Шаг 7

Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.

Шаг 8

Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.

Шаг 9

Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.

Видео рецепт "Филе-миньон из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе-миньон из говядины
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×