Филе-миньон из говядины
Филе-миньон из говядины - это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Красное вино 1 Стакан
- Ломтик бекона 4 Штуки
Шаг 1
Филе говядины нарежьте на куски.
Шаг 2
Оберните кусок филе беконом.
Шаг 3
Закрепите шпагатом.
Шаг 4
Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.
Шаг 5
Мясо опустите в маринад на 4 часа.
Шаг 6
Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.
Шаг 7
Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.
Шаг 8
Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.
Шаг 9
Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.