Стейк филе-миньон
Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе миньон 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
+ 1 ч. л. - Грибы 6-8 Штук
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Красное вино
1 Стакан
Каберне - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Щепотка
Шаг 1
1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу "отдохнуть" на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.
Шаг 4
4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.
Шаг 5
5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.
Шаг 6
6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!