Стейк филе-миньон
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Стейк филе-миньон

Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе-миньон 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    + 1 ч. л.
  • Грибы 6-8 Штук
  • Лук шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 1 Стакан
    Каберне
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Щепотка

Шаг 1

1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу "отдохнуть" на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу "отдохнуть" на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.

3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.

Шаг 4

4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.

4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.

Шаг 5

5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.

5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.

Шаг 6

6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×