Перченый стейк по-французски
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино сухое 150 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Вырезка телячья 300-400 Грамм

Шаг 1

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Шаг 2

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Шаг 3

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Шаг 4

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Шаг 5

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Шаг 6

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Шаг 7

 Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Шаг 8

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.


Комментарии к рецепту

Kuznecova
10.05.2018 22:40
Муж попросил именно такой приготовить стейк, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
Василина
31.07.2017 19:10
Вкусно получилось мясо с соусом! Спасибо!
Мари
01.07.2017 22:20
Перчика можно и больше добавить, он ведь не острый, а аромат дает отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×