Перченый стейк по-французски
20 мин
2

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино сухое 150 мл
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 мл
  • Вырезка телячья 300-400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Шаг 2

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Шаг 3

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Шаг 4

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Шаг 5

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Шаг 6

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Шаг 7

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Шаг 8

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Оценить рецепт
4.9 7
Kuznecova
10.05.2018 21:40
Муж попросил именно такой приготовить стейк, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
Василина
31.07.2017 18:10
Вкусно получилось мясо с соусом! Спасибо!
Мари
01.07.2017 21:20
Перчика можно и больше добавить, он ведь не острый, а аромат дает отличный!

Похожие рецепты

Мясо по-фламандски
Мякоть говядины Пиво темное Бекон Вода Мука Петрушка Сахар Уксус винный Чеснок Тимьян сушеный Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
3 ч.
4.3
×