Рулет из телятины
Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 2 кг лучше всего - шея
- Огурцы квашеные 4 штуки
- Сало 150 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Специи - по вкусу соль, перец, хорошо подойдет майоран
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
Шаг 2
 
                        Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
Шаг 3
 
                        Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
Шаг 4
 
                        На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
Шаг 5
 
                        Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
Шаг 6
 
                        Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
Шаг 7
 
                        По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)
Видео рецепт "Рулет из телятины"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    