Рулет из телятины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 2 Килограмма
    лучше всего - шея
  • Огурцы квашеные 4 Штуки
  • Сало 150 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, хорошо подойдет майоран
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.

Шаг 2

Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.

Шаг 3

Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.

Шаг 4

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.

Шаг 5

Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.

Шаг 6

Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.

Шаг 7

По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)

Видео рецепт "Рулет из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из телятины
Оценить рецепт
4.5, всего 97

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×