Рулет из телятины
Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
2 Килограмма
лучше всего - шея - Огурцы квашеные 4 Штуки
- Сало 150 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, хорошо подойдет майоран - Лук 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
Шаг 1
Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
Шаг 2
Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
Шаг 3
Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
Шаг 4
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
Шаг 5
Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
Шаг 6
Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
Шаг 7
По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)