Рулет голландский
Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 400 Грамм
- Сыр 400 Грамм
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Горчица 1-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Огурец маринованный 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Примерно за час до начала приготовления рулета необходимо достать и оставить размораживаться тесто. Если нужно сделать закуску срочно, можно воспользоваться микроволновкой и режимом "Разморозка". Все остальные ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, а вымытую зелень просушить и измельчить.
Шаг 2
2. По размеру противня необходимо раскатать тесто. Смазать его горчицей. При желании в рецепт приготовления рулета голландского горчицу можно использовать в минимальных количествах, но добавить ее обязательно нужно.
Шаг 3
3. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Выложить тонким слоем сыр, а сверху - ветчину.
Шаг 4
4. Затем огурчик и свежую зелень. Начинки можно положить побольше, однако чем толще рулет, тем дольше он будет выпекаться. Лучше разделить и сделать несколько небольших порций.
Шаг 5
5. Плотно завернуть рулет, чтобы тесто как следует прилегало к начинке.
Шаг 6
6. Заклеить края, чтобы начинка не выпадала. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 7
7. Взбить вилкой желток и обмазать им верх и бока. Отправить выпекаться рулет голландский в домашних условиях минимум на 40 минут. Когда он готов, достать его из духовки и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы рулет остыл. Затем можно разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.