Рулет голландский
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет голландский

Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Ветчина 400 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
  • Горчица 1-3 Ст. ложек
  • Огурец маринованный 1-2 Штук
  • Желток 1 Штука
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Примерно за час до начала приготовления рулета необходимо достать и оставить размораживаться тесто. Если нужно сделать закуску срочно, можно воспользоваться микроволновкой и режимом "Разморозка". Все остальные ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, а вымытую зелень просушить и измельчить.

Шаг 2

2. По размеру противня необходимо раскатать тесто. Смазать его горчицей. При желании в рецепт приготовления рулета голландского горчицу можно использовать в минимальных количествах, но добавить ее обязательно нужно.

Шаг 3

3. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Выложить тонким слоем сыр, а сверху - ветчину.

Шаг 4

4. Затем огурчик и свежую зелень. Начинки можно положить побольше, однако чем толще рулет, тем дольше он будет выпекаться. Лучше разделить и сделать несколько небольших порций.

Шаг 5

5. Плотно завернуть рулет, чтобы тесто как следует прилегало к начинке.

Шаг 6

6. Заклеить края, чтобы начинка не выпадала. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 7

7. Взбить вилкой желток и обмазать им верх и бока. Отправить выпекаться рулет голландский в домашних условиях минимум на 40 минут. Когда он готов, достать его из духовки и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы рулет остыл. Затем можно разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×