Говяжий рулет
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжий рулет

Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
    большой
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Пармезан 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Бекон 230 Грамм
  • Говядина 600-750 Грамм

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2.	Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

Шаг 3

3.	Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

Шаг 4

4.	Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

Шаг 5

5.	Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

Шаг 6

6.	Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 7

7.	Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.

7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×