Говяжий рулет
Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Петрушка
1 Пучок
большой - Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Пармезан 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Бекон 230 Грамм
- Говядина 600-750 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 2
2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.
Шаг 3
3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.
Шаг 4
4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.
Шаг 5
5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.
Шаг 6
6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.
Шаг 7
7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.