Рулет из говяжьей брюшины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулет из говяжьей брюшины

Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшина говяжья 1 Килограмм
  • Соль морская крупная 2 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
  • Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину.

Шаг 2

При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, так как один будет слишком долго пропекаться.

Шаг 3

Обвяжите рулеты нитью и еще раз натрите хорошенько перцем со всех сторон.

Шаг 4

Положите рулетики в рукав для запекания. Проколите в нем дырочку, чтобы горячий воздух мог свободно выходить. Если рукава у вас не оказалось, то просто заверните мясо в фольгу, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Запекайте рулетики при температуре сто восемьдесят градусов в духовом шкафу около двух-трех часов. Время приготовления зависит от толщины брюшины.

Видео рецепт "Рулет из говяжьей брюшины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из говяжьей брюшины
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×