Рулет из говяжьей брюшины
3 ч.
8

Рулет из говяжьей брюшины

Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшина говяжья 1 кг
  • Соль морская крупная 2 ч. ложки
  • Смесь молотых перцев 1 ч. ложка
  • Чеснок 7 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину.

Шаг 2

При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, так как один будет слишком долго пропекаться.

Шаг 3

Обвяжите рулеты нитью и еще раз натрите хорошенько перцем со всех сторон.

Шаг 4

Положите рулетики в рукав для запекания. Проколите в нем дырочку, чтобы горячий воздух мог свободно выходить. Если рукава у вас не оказалось, то просто заверните мясо в фольгу, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Запекайте рулетики при температуре сто восемьдесят градусов в духовом шкафу около двух-трех часов. Время приготовления зависит от толщины брюшины.

Видео рецепт "Рулет из говяжьей брюшины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из говяжьей брюшины
Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Паприка сушеная Тимьян сушеный Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×