Отбивные из козлятины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Отбивные из козлятины

Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козлятина 500 Грамм
  • Мармелад 4 Чайных ложки
  • Карамельный сахар 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Необычные ингредиенты к мясу, но вам понравится.
Итак, как приготовить отбивные из козлятины?
1. Разрежьте мясо на 4 плоских куска толщиной около 1 см. Оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
2. Выложите отбивные на противень, на каждый кусок сверху положите по кусочку мармелада.
3. Подготовьте соус - смешайте карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок и молотый имбирь. Залейте им отбивные и оставьте пропитываться на 1 час.
4. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку запекать на час при 180 градусах.
Перед подачей на стол немного загустите подливку кукурузной мукой. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидора.
Отбивные из козлятины готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные из козлятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из козлятины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×