Шашлык из козлятины
Сочный и вкусный шашлык — обожаемое блюдо на всех пикниках. Приготовьте его из козлятины, предварительно хорошенько замариновав мясо в красочном маринаде. Подавайте румяный шашлык с соусами, хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа к мясу 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Соус барбекю 6 Ст. ложек
- Козлятина 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.
Шаг 3
Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.
Шаг 4
Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.
Шаг 5
Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
Шаг 6
Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.
Шаг 7
Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.