Шашлык из козлятины
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Шашлык из козлятины

Сочный и вкусный шашлык — обожаемое блюдо на всех пикниках. Приготовьте его из козлятины, предварительно хорошенько замариновав мясо в красочном маринаде. Подавайте румяный шашлык с соусами, хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа к мясу 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Соус барбекю 6 Ст. ложек
  • Козлятина 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.

Шаг 3

Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.

Шаг 4

Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.

Шаг 5

Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

Шаг 6

Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.

Шаг 7

Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
03.08.2024 17:13
Спасибо, Лорик!))
AlenaPrika АВТОР
02.08.2024 15:12
Готовьте с удовольствием!
Лорик Трюм
02.08.2024 14:41
Классный шашлык
Ольга Бондарь
02.08.2024 02:38
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×