Шашлык из телятины по-узбекски
Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Гранатовый сок 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.
Шаг 2
В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
Шаг 3
Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.
Шаг 4
Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
Шаг 5
Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!