Шашлык в казане
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1,5 Килограмма
баранина, свинина, говядина - любое - Лук 1 Килограмм
- Сало 100-150 Грамм
-
Острый перец
1 Штука
если не любите острое, тогда меньше - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 2 Чайных ложки
- Зелень укропа, кинзы 100 Грамм
Шаг 1
![Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.](https://img.povar.ru/mobile/67/73/f0/d7/shashlik_v_kazane-57174.jpg)
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
Шаг 2
![Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)](https://img.povar.ru/mobile/66/a9/e2/ec/shashlik_v_kazane-57175.jpg)
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)
Шаг 3
![Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.](https://img.povar.ru/mobile/c3/d7/c7/11/shashlik_v_kazane-57176.jpg)
Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
Шаг 4
![Поверх сала укладываем кусочки мяса.](https://img.povar.ru/mobile/ad/c4/e4/68/shashlik_v_kazane-57177.jpg)
Поверх сала укладываем кусочки мяса.
Шаг 5
![Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.](https://img.povar.ru/mobile/8a/9d/76/23/shashlik_v_kazane-57179.jpg)
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.
Шаг 6
![Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.](https://img.povar.ru/mobile/29/13/06/2c/shashlik_v_kazane-57181.jpg)
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
Шаг 7
Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Шашлык в казане"
![Видео рецепт Шашлык в казане](https://i.ytimg.com/vi/R7RGmBEh94g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лучший рецепт шашлыка из говядины](https://img.povar.ru/mobile/e4/f8/4f/0a/luchshii_recept_shashlika_iz_govyadini-434224.jpg)
![Шашлык в вине](https://img.povar.ru/mobile/aa/99/8c/43/shashlik_v_vine-431005.jpg)
![Мясо на мангале](https://img.povar.ru/mobile/52/82/6d/25/myaso_na_mangale-403840.jpg)
![Шашлык из молотого мяса](https://img.povar.ru/mobile/7b/83/89/eb/shashlik_iz_molotogo_myasa-312492.jpg)
![Шашлык из говяжьих ребрышек](https://img.povar.ru/mobile/16/dc/d7/ef/shashlik_iz_govyajih_rebrishek-169398.jpg)
![Свинина по-польски](https://img.povar.ru/mobile/90/dd/c9/05/svinina_po-polski-88618.jpg)