Шашлык в казане
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1,5 Килограмма
баранина, свинина, говядина - любое - Лук 1 Килограмм
- Сало 100-150 Грамм
-
Острый перец
1 Штука
если не любите острое, тогда меньше - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 2 Чайных ложки
- Зелень укропа, кинзы 100 Грамм
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
Шаг 2
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)
Шаг 3
Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
Шаг 4
Поверх сала укладываем кусочки мяса.
Шаг 5
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.
Шаг 6
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
Шаг 7
Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.