Шашлык в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык в казане

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 Килограмма
    баранина, свинина, говядина - любое
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1 Штука
    если не любите острое, тогда меньше
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Килограмм
  • Сало 100-150 Грамм
  • Зелень укропа, кинзы 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

Шаг 2

Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)

Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)

Шаг 3

Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

Шаг 4

Поверх сала укладываем кусочки мяса.

Поверх сала укладываем кусочки мяса.

Шаг 5

Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.

Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.

Шаг 6

Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.

Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.

Шаг 7

Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Похожий видео рецепт "Шашлык в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×