Жареная козлятина с орехами
Этот рецепт - необычный. По крайней мере у меня на кухне козлятина оказалась впервые и захотелось приготовить нечто особенное. И у меня получилось. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ядра грецких орехов 0,7 Стакана
- Уксус винный 0,5 Стакана
- Козлятина 600 Грамм
- Кинза, хмели-сунели, перец, соль По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить жареную козлятину с орехами?
1. Козлятину промойте под проточной водой и порежьте на небольшие куски.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и сложите в неё мясо, добавьте немного воды и лавровый лист, тушите около 30 минут до полуготовности на среднем огне.
3. После этого слейте образовавшийся бульон в отдельную посуду. Добавьте к мясу мелко порубленный лук, уксус и соль. Перемешайте и немного прожарьте.
4. Грецкий орехи пропустите через мясорубку, добавьте к ним порезанный чеснок, зелень и приправы. Также в эту смесь влейте бульон, который мы ранее слили с мяса. Хорошо перемешайте и добавьте смесь в кастрюлю с мясом.
5. После этого протушите мясо еще 10 минут и снимайте с плиты.
К готовой жаренной козлятине с орехами можно приготовить запеченный картофель и другие вареные овощи, например, морковь.
Приятного аппетита!