Говядина с грецкими орехами
Говядина с грецкими орехами оригинальное праздничное блюдо. В его приготовлении ничего особо сложного нет, главное правильно приготовить само мясо, чтоб оно было мягким, а все остальное просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
-
Зеленый лук
2-3 Штук
перышки - Чесночный соус 2 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Пиво 1/2-1 Стакана
- Имбирь резаный 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо порезать кубиками.
Шаг 2
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Шаг 3
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Шаг 4
Орехи порежьте и обжарьте на масле 3 минуты. Добавьте чеснок, тертый имбирь и жарьте еще пару минут. Добавьте к мясу орехи.
Шаг 5
Добавьте к мясу перец с луком и залейте пивом с соусом. Тушите до готовности, не менее получаса. Посолите за 5 минут до готовности!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5