Салат "Римский" с говядиной
Салат по этому рецепту сытный, сочный и очень вкусный! Смело готовьте к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
250 Грамм
мякоть - Огурец 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для говядины - Майонез По вкусу
- Листья салатные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.
Шаг 3
Обжарьте говядину до румяной корочки на сильном огне, затем добавьте соль по вкусу, специи, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. Периодически подливайте небольшое количество воды, чтобы говядина как бы тушилась в соку.
Шаг 4
Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 5
Орехи измельчите любым удобным способом.
Шаг 6
Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.
Шаг 7
Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.
Шаг 8
Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.
Шаг 9
На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.
Шаг 10
Сверху выложите обжаренную говядину.
Шаг 11
На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Посыпьте огурцы нарезанным зеленым луком и давленным чесноком.
Шаг 13
Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.
Шаг 14
Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.
Шаг 15
Салат "Римский" с говядиной готов. Приятного аппетита!