Салат "Римский" с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Римский" с говядиной

Салат по этому рецепту сытный, сочный и очень вкусный! Смело готовьте к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    мякоть
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для говядины
  • Майонез По вкусу
  • Листья салатные По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.

Шаг 3

Обжарьте говядину до румяной корочки на сильном огне, затем добавьте соль по вкусу, специи, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. Периодически подливайте небольшое количество воды, чтобы говядина как бы тушилась в соку.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Орехи измельчите любым удобным способом.

Шаг 6

Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.

Шаг 7

Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.

Шаг 8

Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.

Шаг 9

На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.

Шаг 10

Сверху выложите обжаренную говядину.

Шаг 11

На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Посыпьте огурцы нарезанным зеленым луком и давленным чесноком.

Шаг 13

Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.

Шаг 14

Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.

Шаг 15

Салат "Римский" с говядиной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Римский" с говядиной"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×