Испанский салат с прошутто
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Испанский салат с прошутто

Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Римский салат 1 Штука
  • Руккола 0,5-1 Пучка
  • Персики 2 Штуки
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Прошутто 75 Грамм
  • Козий сыр 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и нарежьте на дольки персики. Помойте и нарежьте салат и рукколу, смешайте их между собой. Поместите прошутто на сковороду, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне, пока мясо не станет хрустящим, затем снимите ее с огня.

Шаг 2

2. Смешайте в одной емкости козий сыр, миндаль, персик, салат, рукколу и прошутто.

Шаг 3

3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Заправьте этой смесью салат и сразу подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×