Испанский салат с прошутто
Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Римский салат 1 Штука
- Руккола 0,5-1 Пучка
- Персики 2 Штуки
- Миндаль 0,5 Стакана
- Прошутто 75 Грамм
- Козий сыр 0,5 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Помойте и нарежьте на дольки персики. Помойте и нарежьте салат и рукколу, смешайте их между собой. Поместите прошутто на сковороду, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне, пока мясо не станет хрустящим, затем снимите ее с огня.
Шаг 2
2. Смешайте в одной емкости козий сыр, миндаль, персик, салат, рукколу и прошутто.
Шаг 3
3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Заправьте этой смесью салат и сразу подавайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с яйцом и ветчиной
25 мин
Салат "Мексика"
30 мин
Салат "Фантазия" с колбасой
20 мин
Тёплый салат из брокколи
15 мин
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
30 мин
Праздничный слоеный салат "Пикантный момент"
20 мин
Салат из колбасы и сыра
20 мин
Салат "Восторг" с корейской морковкой