Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 80 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Пармская ветчина 100 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Бальзамический соус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Шаг 2
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Шаг 3
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.
Шаг 4
Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.
Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.