Салат с пармской ветчиной
20 мин
количество порций 2

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

14 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Шаг 2

Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Шаг 3

Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Шаг 4

Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с пармской ветчиной
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×