Салат с ветчиной и сухариками
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с ветчиной и сухариками

Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 1 Штука
  • Ветчина сыровяленая 120-150 Грамм
    пармская, швейцарская, шварцвальдская
  • Хлеб 4-6 Ломтиков
    или сухарики 120 грамм
  • Фета 150-200 Грамм
  • Соус для салата 1 Штука
    у меня готовая смесь Knorr
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушим в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 2

Вот такую ветчину будем использовать и вот такую заправку для салата. Понятное дело, что заправку вы вообще можете приготовить свою любимую, вид и марка ветчины тоже роли не играют.

Шаг 3

Тонкие пластинки ветчины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

И обжариваем на сухой сковороде до нужного вам состояния. Мне понадобилось лишь немного поджарить ветчину, чтобы она проявила ярче свои вкус и аромат.

Шаг 5

Листья салата тщательно промоем и обсушим. Затем руками порвем на кусочки.

Шаг 6

Приготовим заправку. Разводим содержимое пакетика в воде с маслом. Если у вас нет такой заправки, можно смешать оливковое масло с таким же количеством лимонного сока, добавить смесь итальянских трав и немного соли и молотого перца.

Шаг 7

Сыр нарезаем кубиками.

Шаг 8

И приступаем к сборке салата. Его можно подать на одном большом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Получается 5-6 порций.

Шаг 9

Выкладываем на тарелку листья салата.

Шаг 10

Затем добавляем сухарики.

Шаг 11

Добавим кусочки сыра.

Шаг 12

Теперь — очередь ветчины.

Шаг 13

И поливаем салат заправкой. Сразу же подаем его к столу, чтобы сухарики не размокли.

Видео рецепт "Салат с ветчиной и сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ветчиной и сухариками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×