Салат с ветчиной и сухариками
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг" 1 Штука
-
Ветчина сыровяленая
120-150 Грамм
пармская, швейцарская, шварцвальдская -
Хлеб
4-6 Ломтиков
или сухарики 120 грамм - Фета 150-200 Грамм
-
Соус для салата
1 Штука
у меня готовая смесь Knorr - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
Хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушим в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 2
Вот такую ветчину будем использовать и вот такую заправку для салата. Понятное дело, что заправку вы вообще можете приготовить свою любимую, вид и марка ветчины тоже роли не играют.
Шаг 3
Тонкие пластинки ветчины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
И обжариваем на сухой сковороде до нужного вам состояния. Мне понадобилось лишь немного поджарить ветчину, чтобы она проявила ярче свои вкус и аромат.
Шаг 5
Листья салата тщательно промоем и обсушим. Затем руками порвем на кусочки.
Шаг 6
Приготовим заправку. Разводим содержимое пакетика в воде с маслом. Если у вас нет такой заправки, можно смешать оливковое масло с таким же количеством лимонного сока, добавить смесь итальянских трав и немного соли и молотого перца.
Шаг 7
Сыр нарезаем кубиками.
Шаг 8
И приступаем к сборке салата. Его можно подать на одном большом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Получается 5-6 порций.
Шаг 9
Выкладываем на тарелку листья салата.
Шаг 10
Затем добавляем сухарики.
Шаг 11
Добавим кусочки сыра.
Шаг 12
Теперь — очередь ветчины.
Шаг 13
И поливаем салат заправкой. Сразу же подаем его к столу, чтобы сухарики не размокли.