Салат с ветчиной и сухариками
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг" 1 штука
- Ветчина сыровяленая 120-150 грамм пармская, швейцарская, шварцвальдская
- Хлеб 4-6 ломтиков или сухарики 120 грамм
- Фета 150-200 грамм
- Соус для салата 1 штука у меня готовая смесь Knorr
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушим в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 2

Вот такую ветчину будем использовать и вот такую заправку для салата. Понятное дело, что заправку вы вообще можете приготовить свою любимую, вид и марка ветчины тоже роли не играют.
Шаг 3

Тонкие пластинки ветчины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4

И обжариваем на сухой сковороде до нужного вам состояния. Мне понадобилось лишь немного поджарить ветчину, чтобы она проявила ярче свои вкус и аромат.
Шаг 5

Листья салата тщательно промоем и обсушим. Затем руками порвем на кусочки.
Шаг 6

Приготовим заправку. Разводим содержимое пакетика в воде с маслом. Если у вас нет такой заправки, можно смешать оливковое масло с таким же количеством лимонного сока, добавить смесь итальянских трав и немного соли и молотого перца.
Шаг 7

Сыр нарезаем кубиками.
Шаг 8

И приступаем к сборке салата. Его можно подать на одном большом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Получается 5-6 порций.
Шаг 9

Выкладываем на тарелку листья салата.
Шаг 10

Затем добавляем сухарики.
Шаг 11

Добавим кусочки сыра.
Шаг 12

Теперь — очередь ветчины.
Шаг 13

И поливаем салат заправкой. Сразу же подаем его к столу, чтобы сухарики не размокли.
Видео рецепт "Салат с ветчиной и сухариками"

Похожие рецепты









