Салат "Кармен"
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Ветчина 150 Грамм
-
Хлеб
100 Грамм
или сухарики - Куриное филе 200 Грамм
- Майонез 2,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Специи для курицы
2 Щепотки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Шаг 2
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Шаг 3
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Шаг 4
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
Шаг 6
И перемешаем до однородности.
Шаг 7
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой - половина нарезанных помидоров.
Шаг 8
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Шаг 9
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Шаг 10
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.