Салат "Кармен"
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Помидоры 200-250 Грамм
-
Хлеб
100 Грамм
или сухарики - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 2,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Специи для курицы
2 Щепотки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Шаг 2

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Шаг 3

Свежие помидоры нарезаем полосками.
Шаг 4

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
Шаг 6

И перемешаем до однородности.
Шаг 7

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой - половина нарезанных помидоров.
Шаг 8

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Шаг 9

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Шаг 10

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.
Видео рецепт "Салат "Кармен""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



