Салат с сухариками и ветчиной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с сухариками и ветчиной

Этот салат очень простой в приготовлении и оформлении. Продукты для салата доступны круглый год и сравнительно дешевы. Такой салатик можно готовить и в будний, и в праздничный день - он того достоин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Сухарики 100-150 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого салата великолепно подойдут покупные сухарики с разными пикантными вкусами. Но если вам они не по вкусу, приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб тонкими полосочками и подсушите в духовке. Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом с чесноком.

Шаг 2

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом. Можно слегка подсолить.

Шаг 3

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Ветчину также нарезаем кубиками. Заправляем майонезом.

Шаг 5

Сцеживаем рассол с консервированного горошка и добавляем к нему майонез.

Шаг 6

А теперь заправляем майонезом и сухарики.

Шаг 7

Салат у нас делается послойно: сухарики - горошек - ветчина - огурцы - яйца. Салат можно подавать порционно - в этом случае нам пригодятся вот такие специальные кольца. А можно и в большом высоком салатнике. После того, как выложили все ингредиенты, посыпаем верх салата зеленью укропа. Красиво выкладываем несколько сухариков и салат готов!

Видео рецепт "Салат с сухариками и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с сухариками и ветчиной
Оценить рецепт
3.9, всего 75

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:34
Вкусный салат, по вкусу чем-то напоминает оливье :happy:
Юлия
16.07.2014 18:25
Это очень хороший рецепт! Очень вкусно получилось! Рецепт очень легкий и не требует много времени! Салат приготовила девочка 10 лет! Всем советую!

Похожие рецепты

 
×