Салат с сухариками и ветчиной
Этот салат очень простой в приготовлении и оформлении. Продукты для салата доступны круглый год и сравнительно дешевы. Такой салатик можно готовить и в будний, и в праздничный день - он того достоин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Сухарики 100-150 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого салата великолепно подойдут покупные сухарики с разными пикантными вкусами. Но если вам они не по вкусу, приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб тонкими полосочками и подсушите в духовке. Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом с чесноком.
Шаг 2
Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом. Можно слегка подсолить.
Шаг 3
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Ветчину также нарезаем кубиками. Заправляем майонезом.
Шаг 5
Сцеживаем рассол с консервированного горошка и добавляем к нему майонез.
Шаг 6
А теперь заправляем майонезом и сухарики.
Шаг 7
Салат у нас делается послойно: сухарики - горошек - ветчина - огурцы - яйца. Салат можно подавать порционно - в этом случае нам пригодятся вот такие специальные кольца. А можно и в большом высоком салатнике. После того, как выложили все ингредиенты, посыпаем верх салата зеленью укропа. Красиво выкладываем несколько сухариков и салат готов!