Салат "Цезарь" с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с капустой

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшой вилок пекинской капусты 1 Штука
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.

Шаг 2

Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4

Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.

Шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!

Шаг 7

Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×