Салат "Цезарь" с капустой
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Небольшой вилок пекинской капусты 1 Штука
- Батон 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.
Шаг 2
Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Шаг 4
Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.
Шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!
Шаг 7
Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!