Салат "Цезарь" домашний
Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Филе курицы 0,5 Килограмма
- Мед 1 Чайная ложка
- Перепелиные яйца 16 Штук
- Горчица 1 Чайная ложка
- Маслины 24 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сухари 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Черри 26 Штук
- Уксус 1/2 Чайных ложки
-
Салат "Айсберг"
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.
Шаг 2
2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.
Шаг 3
3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).
Шаг 4
4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.
Шаг 5
5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.
Шаг 6
6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.
Шаг 7
7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.
Шаг 8
8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.
Шаг 9
9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.
Шаг 10
10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.
Шаг 11
11. По центру выкладываю курицу, затем — белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.