Салат "Цезарь" домашний
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Цезарь" домашний

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Салат "Айсберг" 1 Штука
    упаковка
  • Черри 26 Штук
  • Маслины 24 Штук
  • Перепелиные яйца 16 Штук
  • Сухари 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.

Шаг 2

2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.

Шаг 3

3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).

Шаг 4

4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.

Шаг 5

5. Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.

Шаг 6

6. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.

Шаг 7

7. Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.

Шаг 8

8. Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.

Шаг 9

9. Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.

Шаг 10

10. Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.

Шаг 11

11. По центру выкладываю курицу, затем — белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×