Козлятина с яблоками и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Козлятина с яблоками и черносливом

Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленое яблоко 3 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 1 Стакан
  • Мясо козы 1 Килограмм
  • Ребра козьи 1 Килограмм
  • Смесь пряных трав к мясу По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Козье мясо порежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Козьи ребра порубите.

Шаг 3

Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.

Шаг 4

Лук порежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.

Шаг 6

Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.

Шаг 7

Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.

Шаг 8

Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.

Шаг 9

Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.

Шаг 10

Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×