Козлятина с яблоками и черносливом
Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленое яблоко 3 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 1 Стакан
- Мясо козы 1 Килограмм
- Ребра козьи 1 Килограмм
- Смесь пряных трав к мясу По вкусу
Шаг 1
Козье мясо порежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Козьи ребра порубите.
Шаг 3
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.
Шаг 4
Лук порежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.
Шаг 6
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.
Шаг 7
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.
Шаг 8
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.
Шаг 9
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.
Шаг 10
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.